左起海委會主委管碧玲、行政院長卓榮泰、政委林明昕、行政院發言人陳世凱等出席第10波安居緝毒專案成果記者會 (圖片來源:復興電台記者攝)

卓榮泰籲海巡署不棄不餒 敦促檢討國安設備及人員措施

發佈時間:2024.06.12

行政院長卓榮泰、海洋委員會主委管碧玲等人12日出席海巡署「113年安居緝毒專案」成果記者會,卓榮泰讚揚6個執法單位為守護國人健康的6大守護神,對於海巡署近期負面新聞,他呼籲海巡不棄不餒,釐清責任,向社會明確說明,並指示檢討各種國安設備、人員等防護措施。

卓榮泰肯定國安團隊與執法人員辛苦付出,他強調辛苦要獲得人民的信賴,他提到近期淡水河域入侵事件,政府已感受到國民對中國灰色地帶襲擾的憂心,「政府有責任,減少民眾的憂心,政府也有責任在一個事件當中,為未來,能夠更全面維護國家安全,做更多必要的工作。」

卓榮泰期勉海巡署官兵,不棄不餒,再接再厲。針對後續處置及精進部分,他強調要加強國安措施,他說:「(海巡署)也要向社會作明確交代和說明,責任要清楚、處置要明快,但是政府後續也要檢討各種必須加強國安設備、國安人員所有的防範措施,一定要逐步改善。」措施、一定要逐步改善。」

卓榮泰重申,防衛國家安全、保護人民生命自由財產是政府存在的目的,政府要做好各種準備。

此外,卓榮泰在聽完各單位簡報後,讚賞緝毒6大系統檢察、調查、警察、海巡、憲兵、關務為保護國人身命健康安全的6大守護神,批評製毒、販毒、運毒的人沒有人性,戕愛許多國人與青少年身心健康,他也期許相關單位再接再厲,對抗狡猾毒販。

卓榮泰表示,未來政府也將在人力、政策和設備各方面支持6大守護神,在日新月異的毒品對抗中取得勝利。

※ 提醒您:戒毒專線0800770885 

(復興電台新聞組採編)

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com