總統賴清德主持黃埔建校100週年校慶活動 (圖片來源:總統府提供)

黃埔軍校百年校慶 賴清德:中華民國在哪裡,黃埔精神就在哪裡

發佈日期:2024.06.16

賴清德總統16日出席高雄黃埔軍校建校100週年慶祝活動,除對陸官人提出3項期勉外,同時指出「中華民國在哪裡,黃埔精神就在哪裡」,「為中華民國生存發展而戰、為臺澎金馬百姓安全福祉而戰」的才是真陸官,沒有這份雄心壯志就是假黃埔。

賴清德希致詞時表示,希望陸官人深刻體會「犧牲、團結、負責」的歷史意義,全心全力奉獻給國家人民,並強調捍衛國家主權的重要性。他也期勉所有陸官人堅守國軍信念,維護自由民主的憲政體制,堅持中華民國和中華人民共和國互不隸屬,確保國家主權不受侵犯。最後,他期望大家團結一致,為國家帶來光榮與繁榮。

賴清德強調,身為總統及三軍統帥,他將帶領國家、團結國人,共同守護臺灣,促進民主、和平、繁榮。他承諾將積極落實「和平四大支柱行動方案」,強化國防力量,推動價值外交,與全球民主國家攜手合作,避免戰爭發生,以實力達成和平,創造繁榮發展。

總統表示,將持續推動國防改革,提升整體戰力,確保國家安全,並照顧軍人的生活與尊嚴,共同打造現代化、智慧化、專業化勁旅。期間他也校閱三軍儀隊、陸海空軍官校學生部隊,對其展現的精實與自信表示肯定。

賴清德致詞全文中,提到陸軍官校的百年歷史,從國家危難時期成立,經歷東征、北伐、剿共、抗戰等戰爭,至今已成為培育國軍幹部的重要搖籃,並指出台海和平穩定受到國際關注,陸官人應勇敢承擔起守護臺灣、維護台海和平穩定的重任。

對於兩岸黃埔之爭,總統強調,「中華民國在哪裡,黃埔精神就在哪裡」,為中華民國生存發展而戰、為臺澎金馬百姓安全福祉而戰的才是真陸官,沒有這份雄心壯志就是假黃埔。(復興電台新聞組採編)

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com