中國四川成都烏木藝術博物館創辦人台商盧泓傑 (圖片來源:四川成都烏木藝術博物館翻攝)

四川盧姓台商意外死亡 海基會:已連繫家屬並提供協助

發佈時間:2024.07.05

台商盧泓傑6月疑在四川因操作動力機械,意外死亡。海基會5日表示,台商家屬獲報後已趕往當地處理後事,後續將協助完成死亡證明公證、辦理除戶及遺產法律諮詢等事宜。

中國四川成都烏木藝術博物館創辦人台商盧泓傑,6月21日疑因操作動力機械時,發生意外致死。大陸媒體指出,盧泓傑是1988年到四川創業,曾是台灣中華民族致公黨的副主席,2000年斥資人民幣3000多萬元,在四川成立第一間以「烏木」為主的民營博物館。

海基會指出,已主動聯繫家屬及成都台商協會,並指出盧姓商人是在6月21日,因為操作動力機械時發生意外致死,在台家屬獲報後已趕往當地處理後事,將遺體火化後攜帶骨灰返台。

海基會表示,未來將協助家屬儘速完成死亡證明公證程序、辦理除戶等事宜,後續涉及中國大陸地區遺產繼承問題,亦將提供家屬相關法律諮詢。

根據中華民族致公黨黨章內容,其黨史可追溯至明朝天地會與清朝的洪門組織,2002年在台灣創立中國台灣致公黨,2017年改名為中華民族致公黨,其理念是「結合海內外同胞,復興中華文化,實行民主憲政,並以『致力為公,追求善致』之信念,『追求和平統一,公為世界大同』」。(復興電台新聞組整理報導)
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com