捷克攝影圖文展暨「捷克中心臺北」成立 (圖片來源:大果文化顧問提供)

捷克在台設立「捷克中心」  外交部:拓展台捷文化交流

發佈時間:2024.06.13

捷克6月14日將在台灣正式成立「捷克中心」,外交部歐洲司司長黃鈞耀13日表示,捷克中心有助台、捷民眾相互認識,並拓展雙方各層面交流。

黃鈞耀說明,捷克中心隸屬於捷克經濟文化辦事處,主要目的是要深化雙邊觀光、文化交流合作,加強兩國民間相互瞭解,進一步深化彼此情誼,並有助於拓展雙方各層面的交流。

黃鈞耀指出,捷克經濟文化辦事處14日將在松山文創園區,舉行捷克心開幕儀式,並結合明天開展至6月23日的攝影圖文展,向台灣民眾推廣專屬於捷克的藝文風情。

黃鈞耀表示,外交部對此表示歡迎,期盼透過捷克中心提升經貿、科技等多領域多層次的互動合作。

新任捷克中心台北主任馬凱棠女士表示,「捷克中心臺北」的使命是促進、加深臺灣對傳統和當代捷克文化的瞭解,2024年計劃的項目反映了這一個使命,未來將涵蓋一系列融合傳統和當代捷克的文化活動。

捷克攝影圖文展15至23日將在松山文創園區W113「炊事場」空間舉行,展出捷克著名攝影師作品,包括慕夏(Alfons Macha)、弗朗蒂斯克 .德蒂科(Frantisek Drtikol)、約瑟夫•蘇德克(Josef Sudek)和約瑟夫•寇德卡(Josef Koudelka)等,展示從歌德風格的起源到現代前衛運動的豐富文化歷史。(復興電台新聞組採編)

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com