連上銘出任湖南政委委員還接受中共資助介入台灣選舉遭檢方通緝 (圖片來源:翻攝中新網)

奶茶店台商連上銘任湖南政協 通緝中且遭註銷台灣戶籍

發佈時間:2024.05.22

大陸委員會22日發表新聞稿表示,國人連上銘疑似擔任中國黨政職務,且涉嫌介入我國選舉而遭檢方通緝,目前連上銘因在中國大陸設有戶籍,已經依法撤銷其台灣戶籍身分。

陸委會表示,國人連○銘(經查為連上銘)疑似湖南省政協委員,涉及違反兩岸條例第33條規定,目前由主管機關調查中;他也涉嫌違反選罷法,接受中共資助介入我國選舉而遭檢方通緝。

陸委會說明,經查他在中國大陸設有戶籍,違反兩岸條例第9條之1規定,主管機關已註銷其台灣戶籍,依法喪失台灣地區人民身分。依兩岸條例規定,台灣人民不可在中國大陸設有戶籍或拿中國大陸護照,也不可擔任中國大陸黨務、軍事、行政等職務或成員。

陸委會強調,中共長期以零和思維對台打壓,其政治體制、社會環境更與台灣及一般文明國家所認知的普世標準有很大的差異,國人赴陸就業生活及從事兩岸交流活動,應注意遵守法令規定,以免誤入中共統戰陷阱,擔任可能危害我國家安全或利益之職務,不慎觸法而損及自身權益。

陸媒指出,連上銘2000年到湖南發展,2003年擔任第13屆湖南政協委員,長期配合中共涉台組織工作,2006年在岳陽開設當地第一家台灣奶茶店「茶in」,2012年成立「茶癮」品牌,現兼任岳陽市台胞創業服務中心主任,負責湖南、湖北、河南三省台灣青年服務工作。(復興電台新聞組採編)
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

會員登入