大陸委員會副主委梁文傑 (圖片來源:陸委會提供)

中國圍島軍演 陸委會籲理性克制,軍事威嚇無助兩岸和平

發佈時間:2024.05.23

大陸委員會23日針對中共軍方宣布在台海及金馬周邊展開聯合演訓,表達強烈抗議與不滿,要求中共停止不理性的軍事挑釁作為。

陸委會強調,台海和平穩定是全球關切的議題,當前國際高度關注兩岸情勢,呼籲中共不要再以軍事威脅台灣。根據陸委會近期民調,超過9成(92.6%)台灣民眾不認同中共軍、機艦繼續在中華民國周邊活動,北京當局應充分認知威嚇無法爭取人心,只會造成兩岸對立升高及區域情勢動盪。

陸委會再次呼籲,北京當局應和台灣民選合法政府進行溝通對話,尋求合作互利之道。

另外,媒體詢問,關於日前宣布撤銷台商連上銘台灣戶籍,在時間點上是否有特別用意,陸委會強調,連先生並非因擔任湖南政協委員而取消台灣戶籍,而是遭檢舉有中國大陸戶籍,並使用中華人民共和國護照,故依兩岸人民關係條係取消台灣戶籍,至於相關犯罪事實則由地檢署追訴處理。(復興電台新聞組採編)
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

會員登入