副總統陳建仁(左二)回答媒體提問 (圖片來源:復興電臺記者攝)

黃曙光請辭 陳建仁:專案依照進度進行 盼朝野支持國艦國造

發佈時間:2024.04.16

國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光16日請辭,並發出370字的聲明稱「身心俱疲、無關政治」,副總統陳建仁今天(17日)在媒體聯訪時表示感到相當不捨,呼籲朝野與國人支持國艦國造,強化整體海防力量。

副總統陳建仁17日上午參加刑事局「查緝大麻毒品暨發掘施用黑數記者會」,被媒體問及黃曙光請辭一事,他表示專案小組不眠不休、犧牲奉獻,推動潛艦國造,努力有目共睹,並也獲得很好的成績。

對於專案團隊受到輿論抨擊,蒙受不實指控與嚴重毀謗,他說:『努力的過程當中,也受到了一些莫名的抹黑打壓、使他們承承受了很大的壓力和羞辱,我想這件事情讓我們感到相當的不捨。』

陳建仁呼籲,朝野和全國人民能支持國艦國造,讓專案進度能按規畫期程進行,強化整體國家海防力量,建構國防自主能力。

國防部長邱國正17日受訪時表示,對於黃曙光感受,他「感同身受」,請辭是否會影響專案進行,他說國防部會作整體評估,索幸專案工作推動,都由團隊主導,而非一個人,團隊未來要走的方向、步調都取得一致,且專案成員都是現役軍人,相信對工作推動不會產生阻礙。(復興電臺新聞組採編。)
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

會員登入