蔡英文總統出席台灣大學國際政經學院揭牌典禮 (圖片來源:總統府)

台大國際政經學院揭牌 總統:培育政經傑出領導人才

發佈時間:2024.05.06

總統蔡英文6日出席臺灣大學國際政經學院揭牌典禮,蔡總統致詞時指出,該學院是根據《產學創新條例》成立的第二個國家重點領域研究學院,目的是協助國立大學培育高階人才,提升臺灣在全球經濟和供應鏈中的地位,期盼各界攜手合作,努力培育臺灣人才,持續促進台灣產業創新與升級。

總統指出,過去幾年,在疫情衝擊、俄烏戰爭、全球通膨影響下,世界政經局勢變動越來越快速,地緣經濟也有新的格局。她強調臺灣在地緣政治中具有重要性,呼籲培育更多具備跨領域和國際視野的人才。

總統也說明學院成立的緣起,源自陳校長的發想。表達即使台積電都開始以高薪聘用政治學博士,顯示企業深刻感受政經人才的重要性,重申政府應建立良好的人才培育環境。

台大校長陳文章說明,未來臺大國際政經學院將以全英文方式開設「政治經濟」、「財金」、「領導與管理」3大領域,涵蓋學士、碩士和博士等8個學位學程,並提供學分班和研習班。此外,學院已展開與日本早稻田大學、美國哈佛大學、喬治城大學以及法國巴黎政治學院等頂尖學府的合作洽談。

最後,蔡總統期待臺大徐州校區再造計畫的啟動,並期許學院的校友成為未來學術界及產業界的領袖,持續促進臺灣產業創新和升級,並且期盼國際政經學院培育的人才,未來在產、官、學各領域都是傑出且全球性的領導人物。(復興廣播電台新聞組採編)
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

會員登入