20240515_台北新劇團推出新老戲 李寶春與楊燕毅領銜合作《孫臏與龐涓》

台北新劇團推出新老戲 李寶春與楊燕毅領銜合作《孫臏與龐涓》

發佈時間:2024.05.15

台北新劇團再次推出精演老戲《孫臏與龐涓》、《渭南之戰》與《鍘美案》等折子戲集錦,由文武老生李寶春與裘派名淨楊燕毅領銜主演,新生代唱將孔玥慈、李隆顯、李青峰等人接棒演出,透過新編戲腔,刻劃內心獨白。5月31日連續3天在城市舞台上演,為喜愛戲曲的觀眾呈現京劇之美。

台北新劇團宣布,《孫臏與龐涓》將在5月31日隆重上演,該劇由老戲骨李寶春與中國國家一級演員楊燕毅共同合作,分別飾演成年的孫臏和龐涓,並由前台北國樂團團長鍾耀光編樂,除了擴充音樂編制,更加入好萊塢電影配樂,為觀眾呈現精彩的音樂饗宴。 《孫臏與龐涓》是一齣兄弟鬩牆的故事,李隆顯飾演年輕時期的孫臏,內心情感變化是看點,他說:『(原音)如果把我們兩個交情演得越好,後面老師們在翻臉的時候,那個落差越大,這個衝突感對觀眾來說就會好看。』

6月1日的《渭南之戰》描述韓遂、馬超叔侄不同心,遭曹操用計離間反敗為勝。台北新劇團表示,該劇是李少春先生上個世紀在北京排而未演的遺作,李寶春從斷簡殘稿中加工復排,全劇有文有武,唱腔精湛,武打絕妙。

6月2日演出《天霸拜山》、《林沖夜奔》、《鍘美案》折子戲集錦。台北新劇團表示,《天霸拜山》由大武生PK架子花,武戲文演,展現你來我往的念白功力,《林沖夜奔》融合茹派茹元俊先生與李少春先生的概念和工架,劇情展現武生悲壯沉練,身段繁複,唱功講究,是兩岸唯一版本。

《鍘美案》從〈殺廟〉演到〈鍘美〉,特邀楊燕毅飾演包拯,李寶春飾演韓琪,台北新劇團表示,如果說楊燕毅飾演包拯是頂樑柱,李寶春飾演「韓琪」,就是「在柱子上鑲金邊」,具話題和可看性。(復興電台新聞組採編)
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

會員登入