台灣巴勒斯坦自由聯盟在立法院羣賢館上演行動劇 (復興電台記者攝)

反對台灣成為以色列幫兇 台灣巴勒斯坦自由聯盟6/23上街遊行

發佈時間:2024.05.15

今天是巴勒斯坦的「災難日」(Nakba Day),台灣巴勒斯坦自由連線15日在立法院羣賢館上演行動劇,演員戴上美國、以色列及台灣軍火廠商的面具,把紅漆潑灑在代表加薩人民的演員身上,呼籲台灣勿成為以色列實施種族滅絕的幫兇。

台灣巴勒斯坦自由聯盟指出,目前巴勒斯坦已有超過35,000人喪生,其中包括約15,000名兒童。上週以色列擴大攻擊,入侵難民集中地區拉法(Rafah),該行動遭到了聯合國和國際組織的強烈譴責,持續的空襲恐將導致更多平民、婦女和兒童傷亡。

台灣巴勒斯坦自由聯盟指出,儘管台灣政府近期向加薩人民進行捐款,但卻遲遲未對以色列實施武器零部件禁運。相關平面媒體報導,台灣廠商榮剛、精剛、研華、圓裕、全訊、燁鋒、雷虎等,為美國和以色列生產軍火零部件,並用於飛彈、無人機、軍用電腦上,相關武器設備很可能被用於加薩地區,成為殺戮巴勒斯坦平民、婦女和兒童的兇器。

台灣巴勒斯坦自由聯盟進一步指出,2月民進黨立委鐘佳濱發起「台灣與以色列國會議員聯誼會」,拉近台灣與以色列的距離,但他對此表示擔憂,他說:『(原音)台灣一直都有台灣與以色列國會議員聯誼會,這個聯誼會的成立,對於台灣民眾來說,很缺乏透明度?不知道裡面正在進行什麼聯誼?是要把台灣的廠商與以色列更加媒合起來嗎?』,他認為相關行為與台灣和國際社會主張的和平、公正原則背道而馳。

台灣巴勒斯坦自由連線呼籲,台灣立委應堅守台灣人權價值,停止促成軍火商與台灣企業合作,或退出台灣與以色列國會議員聯誼會;此外,外交部應停止對以色列的援助;經濟部應公開台以軍火製造之貿易記錄,禁止向以色列軍火商提供資金、原材料、零部件、關鍵技術和人才。

外交部對此表示,政府持續關注加薩局勢發展,並對以巴受戰亂影響的民眾提供人道援助,後續將密切注意該地情勢發展,並與友好及理念相近國家密切聯繫,對受戰亂影響的人民,提供必要的人道關懷與協助。

經濟部表示,台灣自1995年修訂貿易法後,嚴格執行高科技貨品出口管制,特別強化對戰略性高科技貨品的管理,台灣與以色列的雙邊貿易主要並非在軍事領域,台灣向以色列出口主要是電子零組件和資通產品,而進口則以精密儀器為主。

台灣巴勒斯坦自由連線表示,6月23日將號召60個公民團體進行遊行,呼籲台灣政府拒當種族滅絕共犯、停止向以色列輸送軍武零件。(復興電台新聞組採編)
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

會員登入