賴政府第3波內閣人事記者會 (圖片來源:網路直播翻攝)

公布第3波內閣 卓榮泰:智慧創新 展現AI與國力的企圖心

發佈時間:2024.04.16

卓榮泰今天(16日)公布第3波內閣人員名單,一口氣公布6位財經部會首長,包括經濟部長郭智輝、數位部長黃彥男、國發會主委劉鏡清、金管會主委彭金隆、國科會主委吳誠文以及工程會主委陳金德,卓榮泰也表示行動創新內閣要展現台灣AI與國力的企圖心。

卓榮泰天公布第三波財經內閣人員名單,並在致詞時強調智慧創新的重要。他表示,世界局勢變化加速,智慧創新可以提升政府效率,掌握各種重要契機,台灣在全球產業供應鏈中,扮演不可或缺的重要角色,在AI、半導體、資通訊各方面,產能產量都是台灣未來重要的優勢,他說:「掌握科技運用的速度,將會決定國家成長的速度,當世界對台灣的產業更信賴,我們就越與世界民主陣營同在。」

卓榮泰也說,行動創新內閣的目標是要展現AI與國力的企圖心,幫助台灣提升科技實力,引進智慧創新能量,廣納各界專業的傑出人才,共同積極以科技服務民眾,讓台灣所有的產業,能夠立足台灣,布局全球,行銷全世界。

媒體追問原金管會主委黃天牧、數發部長唐鳳是否因為負面新聞關係,而未遭留任。卓榮泰說明,國家、政府及執政團隊會去尋求這個階段到下個階段,最適應而且最需要的傑出人才,為國家人民奉獻,一棒接一棒 ,棒棒要更好,對過去閣員的努力辛苦也表示感謝及尊敬。(復興電台新聞組採編)
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

會員登入