中華民國大陸委員會 (圖片來源:復興電台記者攝)

中共再阻台灣參加WHA 陸委會:罔顧民眾福祉,談什麼兩岸心靈契合?

發佈時間:2024.05.14

中國外交部發言人汪文斌13日對外表示,未經北京政府同意,台灣沒有任何理由或權利參加世衛大會。對此,大陸委員會14日表達嚴正抗議與譴責。

陸委會指出,中共一再歪曲解讀聯大第2758號決議及WHA第25.1決議,與其所謂的「一個中國原則」不當連結起來,試圖排除台灣參與國際社會。顯示中共為了實現矮化台灣、消滅中華民國的政治目的,不惜犧牲台灣2350萬人民的健康權益,這種罔顧台灣民眾安全與福祉的惡意舉措,有何資格談論兩岸心靈契合?

陸委會強調,台灣從來都不是中華人民共和國的一部分,兩岸互不隸屬是客觀事實。中華民國有參與國際社會的正當合法權利,中共無權干涉。

陸委會再度正告中共當局,蠻橫打壓及阻撓台灣參與國際組織與活動,不會改變台灣走向世界並作出貢獻的決心,台灣人民絕不會因中共的無理打壓而屈服退讓。

陸委會表示,台灣在公共衛生方面的成就舉世共睹,目前許多民主國家和國際組織紛紛支援臺灣參與WHA,將台灣納入全球公衛體系已成為文明世界的共識。政府將持續繼續努力爭取國際支持,呼籲WHA正視台灣專業能力與貢獻,儘早將台灣納入全球公衛體系。(復興電台新聞採編)
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

會員登入