臺灣海巡署25日於金門限制水域驅離中國海警船情況

驅離中國船舶800餘艘 海巡署:持續嚴正執法

發佈時間:2024.06.26

中國玉淵談天微博號25日發布中國海警船常態化執法巡查情況,海巡署副署長兼發言人謝慶欽26日表示,截至昨日,海巡署已驅離中國越界陸船835艘、登檢帶案7艘,嚴厲譴責不正當的執法手段及任何形式的滋擾行動。

謝慶欽指出,昨(25)日6時及9時4艘中國海警船進入金門限制水域,海巡署立即調派巡防艇,採取分組對應、全程監控,全數驅離至我國限制水域外。

謝慶欽表示,今年1月至6月25日期間,海巡署已驅離越界陸船835艘、登檢帶案7艘。他強調,對於大陸船舶越界,海巡署嚴正執法的決心堅定不移。

謝慶欽說明,中國在太平洋海域頻頻製造爭端,海巡署將持續掌控相關情勢、適時應對,嚴厲譴責不正當的執法手段及任何形式的滋擾行動。

中國4艘海警船25日清晨5點,以2艘1組的編隊方式,分別自金門北碇東方、復興嶼南方海域,進入臺灣限制水域。對此,金馬澎分署派出3艘海巡艇驅離至限制水域外,全程歷時約2小時。(復興電臺新聞組採編)
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com